Рейтинг@Mail.ru
Главная Список новостей Потанцуй со мной, бриллиант!

Потанцуй со мной, бриллиант!

 

   С давнего времени и до наших дней ювелиры придумали огромное количество разнообразных видов украшений. Казалось бы, сейчас уже невозможно создать что-то принципиально новое. Однако с этим явно не был согласен японский ювелир Хидетака Добаши, представивший в июне 2012 году на выставке в Гонконге особые украшения - «танцующие» бриллианты. Одним из главных свойств бриллиантов является их уникальная особенность полностью отражать внутри себя свет и возвращать его обратно, разлагая на разные части спектра. Мы говорим, что камень «играет» или «горит». Эта игра проявляется, когда бриллиант немного сдвигается относительно нашего взгляда. Хидетака Добаши создал необычную «сверкающую оправу» для бриллиантов, которая заставляет их интенсивно двигаться, просто выстреливая светом.

Как устроены танцующие бриллианты

Хидетака Добаши придумал достаточно простую, но очень необычную конструкцию оправы. В ней всегда соблюдаются два принципа:

  • камень в оправе никогда не касается одежды или тела владельца украшения. Если требуется, сзади он прикрыт какой-нибудь частью украшения.
  • оправа камня имеет особую форму и крепится на двух точках с внутренней стороны украшения. Конструкция бриллианта в оправе сбалансирована так, что малейшее движение украшения вызывает ее частые колебания.

Где купить танцующие бриллианты в Алматы?

Купить танцующие бриллианты можно в нашем магазине, по адресу Гранд Отель «АйСер» ул. Сатпаева, уг. Байтурсынова, 1 этаж, +7 727 396 9905, +7 707 680 9546.